+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Методики и технологии протезирования на имплантах

Съемные протезы создают ряд неудобств. Их стоимость относительно невысока, но при этом пациенту может доставлять дискомфорт подвижность протеза, или же возникновение чувства тошноты.
Избежать этих проблем позволяет протезирование при помощи имплантов. Восстанавливать зубы при их отсутствии нужно обязательно. Импланты сохраняют костную ткань, помогают избежать атрофии; они улучшают жевательную функцию. Улыбка становится эстетичной, и о проблеме можно позабыть на годы и десятки лет.
Технологии имплантации, позволяющие восстановить зубы быстро
Популярность обрели методики «All-on-4» и «All-on-6»; а также технология базальной имплантации. Они предполагают возможность нагрузки импланта протезом уже через два-три дня после его установки. Имплантация по каждой из методик показана в следующих случаях:
•    Атрофия костных тканей;
•    Отсутствие 2-3 зубов;
•    Множественное отсутствие зубов.
Объем костных тканей уменьшается, когда зубы отсутствуют длительное время — от 2 лет. Также атрофия происходит, если пациент носит съемный протез.
Протезирование «All-on-4»
Как видно из названия, с целью поддержки протеза устанавливаются всего 4 импланта (2 из них на боковую область, и 2 — на фронтальную). Данная методика «All-on-4» рекомендуется пациентам, у которых костная ткань атрофирована незначительно.
Конструкция состоит из 2 частей. Первая — сам имплант — помещается в костную ткань. Для ее установки требуется хирургическое вмешательство. Вторая часть — верхушка протеза. Она носит название «абатмент».  Импланты устанавливаются под углом. При применении технологии «All-on-4» не задеваются гайморовы пазухи и точка выхода лицевого нерва в нижнечелюстной области, что позволяет снизить возможные риски.
Метод имплантации «All-on-6»
Данный метод представляет собой модификацию предыдущей техники. Если костной ткани достаточно, дополнительно устанавливается еще 1-2 импланта. 4 из них устанавливаются в фронтальной области, 2 — в районе 5-го зуба. Это делает конструкцию надежной. Хотя импланты приживляются в 99 % случаев, все же 1 % нельзя сбрасывать со счетов. Чем больше установлено имплантов, тем меньше риска.
По методике «All-on-6» импланты устанавливаются в глубокие слои костных тканей. Техника позволяет получить более стойкую и стерильную конструкцию — что также немаловажно. При использовании методики риски инфицирования сводятся к минимуму. Импланты, установленные по технике «All-on-6», имеют высокую степень фиксации и стабильности.
Базальная имплантация
Протезы устанавливаются без разреза ткани, посредством прокола и вкручивания. Метод базальной имплантации предполагает использования до 8-12 протезов, устанавливаемых на один ряд. Импланты устанавливаются и в прямом положении, и под углом.
Конкретная методика протезирования подбирается индивидуально, исходя из нужд и особенностей клиента.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26