+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Лечение периодонтита зуба в Москве

Периодонтит является сложным заболеванием, так как в этом случае воспаляются околокорневые ткани. Непосредственно у корня образуется карман, заполняемый гнойными выделениями. У пациентов возникает болевой синдром, от которого обезболивающие средства мало спасают. Единственным верным решением является обращение в клинику стоматологии.

Что способствует появлению периодонтита?

Подобное осложнение, влекущее за собой образование кисты, вызвано инфекцией, проникающей в ткани. При развитии периодонтита, пациент чувствует, будто зуб «вырос». При накусывании человек испытывает болезненные ощущения, равно как и при полном смыкании зубных рядов. Есть отеки мягких тканей. С такими симптомами нужно незамедлительно обратиться к врачу. Помимо инфекции, еще одним фактором является травма или применение определенных лекарственных препаратов.

Инфекционный периодонтит развивается в том случае, если не был вылечен кариес или пульпит.

Типы периодонтитов

Хронический периодонтит в свою очередь может быть:

Тактика, используемая при лечении периодонтита

Острое состояние устраняют в 4 посещения клиники. На первом визите проводят рентген-обследование. Это необходимо, чтобы уточнить диагноз. Делают анестезию и высверливают пораженную ткань зуба, некротизированную пульпу, измеряют длину каналов, их расширяют и промывают с помощью антисептиков. Для того, чтобы отходил гной, корневой канал оставляют открытым. В качестве терапии назначают антибиотики, антигистаминные, противовоспалительные препараты.

На второе посещение, которое назначают через 2-3 дня, проводят дезинфекцию корневых каналов и устанавливают временную пломбу.

В третье посещение стоматолог узнает, не болит ли зуб, нет ли гнойного отделяемого, пломбируют каналы и назначают рентген.

В четвертое посещение устанавливают постоянную пломбу.

Что касается лечения хронической стадии, то тактика зависит от формы заболевания.

Фиброзный периодонтит лечится за два посещения. При гранулематозной и гранулирующей понадобится не менее четырёх визитов в клинику. Первый вид встречается редко, потому стоматологам приходится лечить уже более запущенную стадию.

В отличие от острого периодонтита, при первом посещении стоматолога, происходит установка временной пломбы. Рентген назначают как до, так и после пломбировки каналов.

Хирургия

При лечении возможно хирургическое вмешательство, которое применяют в крайних и сложных случаях. К радикальным мерам прибегают при частичном или полном удалении корня зуба, либо при удалении самой единицы.

Стоматологи стараются до последнего сохранить зуб пациента. К щадящим процедурам относят резекцию именно той части, которая пострадала в результате воспаления. Зубосохраняющие операции проводят для сохранения части зуба, его корня. Устанавливают коронки и тем самым продлевают единицам срок их службы.

Какие существуют противопоказания к лечению?

К сожалению, консервативные методики не всегда приносят желанный результат. Тогда возможен только один выход – операция. Терапия невозможна в следующих случаях:

Насколько эффективно лечение периодонтита в Москве?

В клинике DemoStom задействованы не только квалифицированные специалисты, но также инновационное оборудование, высокие технологии, анестезия, что всё вместе позволяет получать отличные результаты. Воспаление в тканях прекращается, и восстанавливается жевательная функция вылеченной единицы.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26