+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Лечение кариеса временных зубов

Кариес молочных зубов - очень распространенная проблема, которую нужно обязательно решать. Но когда лечить это состояние? Опасно ли это стоматологическое заболевание для ребёнка? Временные или, как их еще называют, молочные зубы, появляются примерно в шести-девятимесячном возрасте, держатся до шести лет, после чего выпадают, уступая место постоянным. Как правило, до двенадцати лет у ребёнка уже не остаётся молочных зубов. В течение периода обновления нужно следить, чтобы временные были в отличном состоянии, так как с помощью них малыши пережевывают пищу. К сожалению, даже они склонны к образованию кариеса, отчего необходимо заранее предотвратить эти инфекции. Заболевание нужно лечить от первых симптомов, пока болезнетворные бактерии не попали дальше. Позднее обращение к специалистам может привести проблемам со здоровьем ребёнка.

Вредные привычки и кариес

Вредные привычки - это не только курение, чрезмерное потребление алкоголя. Есть другие, которые любящие родители должны избегать, чтобы предотвратить кариес у ребенка:

Есть ряд продуктов, помогающих предотвратить инфекцию. К таким относятся сырые продукты, богатые клетчаткой, способствующие секреции слюны. Её функция заключается в самоочищении полости рта, прекращении образования бактериального налета.

По мнению специалистов, обращаться к стоматологу желательно с самого рождения ребенка. Это поможет избежать каких-либо отклонений от нормы. После того, как появляются молочные, посещение стоматолога и педиатра должны проходить регулярно.

Как происходит лечение

Первое, что должен сделать врач - периапикальный интраоральный рентгеновский снимок. В зависимости от области поражения, используются разные методы лечения:

Что будет, если не лечить детский кариес?

Если не уделять должного внимания лечению этого стоматологического заболевания, у ребёнка могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Дети будут чувствовать дискомфорт во время еды, а значит, будут от неё отказываться. Более того, из-за неверного пережевывания могут появиться заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью, желчным, поджелудочной железой. Если позволить кариесу прогрессировать, он вызовет инфекцию нерва, как следствие, появятся сильные болевые ощущения. Более того, игнорирование проблемы позволит заболеванию перейти на постоянные зубы, вызвав много серьезных проблем.

Если вы поняли, что у вашего ребенка есть кариес, важно сохранять спокойствие, чтобы он также не переживал, не боялся идти к специалисту, который позаботится о том, чтобы лечение прошло быстро, безболезненно. В современных стоматологических клиниках есть все необходимое, чтобы дети не боялись.

Родители должны следить за тем, чтобы посещение детского стоматолога было регулярным, не реже чем раз в полгода. Дети должны понимать, привыкнуть к тому, что это нормально, это важно для того, чтобы быть здоровым с красивой улыбкой человеком.

Фторирование молочных зубов

Фтор - главный защитник против кариеса. Он укрепляет зубную эмаль, делая её устойчивой к бактериям Streptococcus mutans. Однако этот элемент полезен только в правильных дозах, так как переизбыток может вызвать проблемы. Важно, чтобы применение фторида при лечении детей до восьми лет, проводилось строго по показаниям стоматолога.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Ермолин Дмитрий Владимирович
Ермолин Дмитрий Владимирович Врач-стоматолог хирург, имплантолог, кандидат медицинских наук

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26