+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Косметическое восстановление зубов. Виды, методы, материалы и цена.

Улыбка с изъяном, словно пятно, посаженное на одежду, бросается в глаза всем. Если устали стесняться собственной улыбки, прикрывая рот ладошкой, сжимать губы при разговоре, воспользуйтесь косметическим восстановлением зубов. Применяется в том случае, когда не нарушена коронка.

Показания к восстановлению

Виды и методики косметического ремонта

Прямой ремонт осуществляется врачом в ротовой полости пациента. Применяются фотокомпозиты, гелиокомпозиты, которые являются светоотражающими. Процедуру проводят за одно посещение стоматологического кабинета.

Для процедуры непрямого восстановления потребуется несколько этапов:

  1. Съёмка с зубов слепка;
  2. Изготовление виниров, вкладок, накладок, безметалловых коронок с применением восстанавливающих материалов.
  3. Фиксация на зубах.

Этот метод восстановления относится к наиболее качественной. Зубной техник работает над созданием реставрационного материала, который бы идеально подходил пациенту. Выбирается способ закрепления новой части моляра с природной поверхностью. В этом случае стоимость процедуры немного выше, чем при «прямом» ремонте. Для восстановления потребуется два раза посетить стоматолога.

Вкладки – что это?

В том случае, если разрушена часть моляра, то с того места, где части уже нет, снимают слепок, после чего в лаборатории создается идентичная натуральной части вкладка. Эта методика относится к дорогостоящей, но вкладки более долговечные. Отмечается, что они не красятся и гораздо прочнее родных зубов. Вкладки способны на 100% плотно прилегать к оставшейся части.

Виниры и люминиры

Хотите добиться звездной улыбки? В этом случае использование керамических, композитных накладок позволит отказаться от сложных и дорогостоящих коронок из керамики.

Виниры устанавливают в случаях неравномерного цвета эмали, стираемости зубов, при наличии смещенных или скрученных зубов, увеличенном межзубном пространстве.

К противопоказаниям относятся – истонченная эмаль, неправильный прикус, бруксизм.

Для процедуры применяются материалы: керамика или композитные светоотражающие материалы.

От люминиров виниры отличаются толщиной. Поэтому для них нужно обточить родные зубы. После этого выполняется слепок и по нему изготавливают винир. Для люминиров делают слепок необточеной единицы.

Люминировые накладки устанавливают за 1-2 посещения стоматолога. Виниры требуют больше времени, так как необходимо предварительно снять до 0,3 мм зубной эмали.

В среднем виниры рассчитаны на 7-10 лет. Люминиры смогут продержаться до 20 лет.

Данный метод позволяет выровнять цвет зубов, преображая линию улыбки.

Благодаря этому методу ремонтируют сразу 10 передних зубов вверху и 8 нижних. В зависимости от материалов, цена может составлять 10 тыс. руб. – 60 тыс. руб. / зуб.

Коронки

Относится к популярному непрямому методу реставрации. Его используют для ремонта. Отличаются коронки материалами. Ортопедом выполняется подготовка зубов: снимается с них слепок и отправляется в лабораторию. Через несколько дней фиксируется готовая конструкция на адгезивный цемент. Форма, цвет реставрации обсуждают с пациентом на примерках.

Рекомендуется, когда зубы значительно разрушены, вкладкам и пломбам не на чем держаться. На верхнюю часть устанавливают металлокерамический или керамический протез, являющийся коронкой.

Как вы смогли убедиться, вернуть красоту улыбке можно с помощью эстетической стоматологии, которая творит чудеса. Описанные выше способы эффективны, но подбираются с учетом индивидуальных особенностей и потребностей пациента.

О том, во сколько обойдется услуга, можно узнать в ходе консультации на приёме у вашего стоматолога.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26