+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Композитные виниры

Виниры — это тонкие стоматологические пластинки, которые устанавливают на вестибулярную поверхность зубов с целью коррекции различных дефектов. Это популярные конструкции, широко применяемые в эстетической стоматологии. С помощью виниров можно исправить дефекты зубов, связанные с изменением цвета, формы и расположения в зубном ряду, а также последствия травматических воздействий.

Показания к применению виниров

Какие бывают виниры

Виниры изготавливаются из композитов и фарфора.

Композитные виниры

Качество композитных материалов во многом зависит от размеров наполнителя. Для изготовления виниров, как правило, используются гибридные композиты, размер частиц которых около 1—2 мкм, а также микрогибриды с включением микрочастиц специального стекла. Благодаря высокой прочности микрогибриды широко применяются для восстановления жевательной и режущей поверхностей зубов.

Фарфоровые виниры

С помощью фарфоровых виниров можно значительно улучшить эстетические параметры передних зубов. Их использование придает зубам здоровый вид и правильную форму. Кроме того, они устойчивы к окрашиванию такими агрессивными продуктами, как чай, кофе и вино. Но есть у них и существенный недостаток: фарфоровые виниры изготавливаются только непрямым методом. В то время как для изготовления композитных виниров может использоваться как непрямой, так и прямой метод.

Методы изготовления композитных виниров

Непрямой метод изготовления виниров заключается в следующем: с зуба удаляется слой эмали, затем с него снимается оттиск, который передается в зуботехническую лабораторию для изготовления винира. В этом случае для установки винира нужно посетить врача-стоматолога два-три раза.

При прямом методе винир изготавливается непосредственно в полости рта пациента. В случае применения композитных материалов нет необходимости снятия с зубов значительного слоя эмали. При этом композитные виниры отличаются долговечностью, прочностью и широким выбором цветов и оттенков.

Подбор и установка виниров

Зуб предварительно обрабатывается, а затем на него послойно наносится композит, как правило, не менее семи слоев. Первые слои имеют желтоватый оттенок, но чем ближе к поверхности, тем они делаются более прозрачными. В этом и заключается мастерство врача: так подобрать оттенки композита, чтобы в результате получить зуб, не отличимый от натурального.

Преимущество прямого метода состоит в том, что установку виниров можно осуществить всего за один визит к врачу-стоматологу.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26