+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Киста

Вовремя не купированный воспалительный процесс в пульпе (пульпит) — очень частая причина проникновения бактерий из корневого канала в твердые и мягкие ткани челюсти. Как следствие, может начаться воспаление в альвеолярной кости, в результате чего на верхушке корня зуба формируется гранулема (небольшое гнойное образование округлой формы) или киста.

Что такое киста зуба

КистаКиста — это плотное образование, наполненное жидким содержимым, оболочка которого формируется из двух слоев: соединительнотканного и эпителиального. На начальной стадии образования кисты отсутствую какие бы то ни было симптомы, поэтому диагностировать ее не просто. Рост кисты может занимать довольно продолжительное время, в течение которого разрушается здоровая костная ткань. Когда серозное содержимое кисты заменяется на гнойное, ощущается боль. Болезненные ощущения часто возникают как следствие инфекционных, простудных и вирусных заболеваний, а также переохлаждения и ослабления иммунитета.

Чем опасна киста

Главная опасность кисты — разрушение костной ткани челюсти, что может грозить потерей зуба. Помимо этого, возможно возникновение и других осложнений, среди которых:

Диагностика и лечение кисты

Очень часто кисту зуба обнаруживают совершенно случайно во время рентгенологических исследований по иным поводам. Поэтому так важно регулярно проходить профилактические осмотры у врача-стоматолога, чем раньше будет обнаружена киста, тем у пациента больше шансов сохранить зуб.

Удаление кисты зуба

Для удаления кисты проводится операция резекции корня зуба.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Демирчян Тигран Гургенович
Демирчян Тигран Гургенович Врач-стоматолог, главный врач клиники на Киевской

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26