+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Как снять излишнюю чувствительность зубов

Сколько неприятных ощущений доставляет чувствительность зубов. Она появляется внезапно в виде острой или ноющей боли. Зуб реагирует на сладкое, холодную или теплую еду, напиток. Наслаждаться вкусными блюдами становится сложнее. Почему это происходит? Со временем истончается эмаль, могут обнажиться корни. Это и дает такие ощущения. Снятие чувствительности зубов можно провести в стоматологии.

Как все происходит

Ваши зубы состоят из твердого материала, называемого дентином. Он покрыт внешним слоем эмали и содержит крошечные канальцы, заполненные микроскопическими нервными окончаниями. Чувствительность обычно возникает, когда защитный слой эмали теряется, и определенные продукты (горячие, холодные, липкие или кислые) достигают дентина.

Чувствительность зубов может быть вызвана множеством факторов. Употребление высококислотных продуктов или напитков может привести к разрушению эмали на зубах. Эмаль также может изнашиваться, обнажая дентин, из-за кариеса, сломанных зубов, изношенных пломб, скрежета зубами и рецессии десен. Иногда вы также можете испытывать временную чувствительность после стоматологического лечения.

Уход

Как и в случае с большинством стоматологических проблем, правильная гигиена полости рта - лучший способ предотвратить возникновение повышенной чувствительности зубов. В зависимости от того, что является основной причиной, вы можете выбрать один из множества методов лечения.

Десенсибилизирующая зубная паста. Существует множество безрецептурных зубных паст, разработанных специально для устранения чувствительности. Они доступны по цене и, как правило, хорошо подходят для легких случаев.

Фторсодержащий гель - продукт медицинского назначения применяется в клинике и предназначен для укрепления эмали и дентина в зубах. Эта простая процедура поможет вам частично избавиться от боли и дискомфорта, которые вы испытываете.

Бондинг коронки. Это самое долговечное решение, которое также обеспечивает высочайший уровень защиты из-за сколотого или сломанного зуба. Мы просто сделаем пораженный резец шероховатым и увлажним, а затем нанесем связующий материал и придадим ему форму. Затем связующий материал закрепляется на месте с помощью специального стоматологического светильника.

Вкладыш в коронку. Если у вас повышенная чувствительность зубов из-за сломанного или сколотого зуба или кариеса, лучшим вариантом может быть вкладка. Коронки часто называют «колпачками», потому что они представляют собой фарфор или керамический материал, который надевают на поврежденный зуб, закрывая чувствительные нервные окончания и защищая их от раздражителей, таких как кислая пища или напитки.

Хирургический трансплантат десны используется в крайних случаях, как правило, из-за разрушения десен, которое затем обнажает чувствительные корни и нервные окончания. Эта процедура берет ткань из другой области и использует ее для покрытия обнаженного корня, защищая его от раздражителей и помогая предотвратить дальнейшее разрушение.

Корневой канал применяется в тяжелых случаях, когда чувствительность нельзя лечить никакими другими средствами. В этом лечении, предназначенном для восстановления сильно разрушенного зуба, удаляются нерв и пульпа. Затем все очищается и пломбируется, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

Чувствительность зубов – это не то, с чем просто жить. Проблему можно лечить разными способами, в зависимости от причины и степени чувствительности. Если вам нужна помощь обратитесь в клинику, где работают профессионалы. Здесь окажут помощь, предложат лечение по выгодной для вас цене.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Пивоваров Антон Александрович
Пивоваров Антон Александрович Врач-стоматолог ортопед, кандидат медицинских наук

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26