+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Как проходит лечение пульпита. Современные методы и средства.

Как правило, возникновение зубного пульпита связано с кариесом, но есть другие факторы, вызывающие патологию части зуба с нервными и сосудистыми окончаниями. Одной из причин являются бактерии, которые деминерализуют зубную эмаль. Они появляются из-за наличия остатков пищи, сладостей, не вычищенных после еды. Проникая в ткани зубов до пульпы, вызывают процесс, отек, гнойные свищи, которые необходимо дренировать. Переломы коронки или корня зуба, всевозможные инфекции также виновники появления сложного заболевания. Часто пульпит находится в труднодоступных местах, где его сложно обнаружить при визуальном осмотре. Для правильной диагностики может потребоваться коронарная рентгенография.

Пульпит: степени и особенности

Есть две степени этого стоматологического заболевания: легкое и тяжелое. Патологию дифференцируют в соответствие с воспалением:

Если заболевание не лечить, через некоторое время некроз пульпы наступает раньше или позже, так как проблема, вызвавшая его, нерешена, и дегенерация тканей продолжается.

Симптомы при разных видах пульпита

Обратимый пульпит более лёгкий. Как понятно по названию, он может быть остановлен и обращен обратно. Конечно, в том случае, если проблема обнаружена вовремя и своевременно начато лечение. Какие симптомы могут указать на обратимый пульпит:

Так как необратимый пульпит заболевание сложное, соответственно симптомы более тяжелые:

Современные методы лечения

После осмотра стоматологом, специалист ставит диагноз, исходя из степени сложности. Как правило, в качестве лечения, назначаются антибиотики, снижающие интенсивность инфекции. В случае, если это обратимый тип, будет проведена обработка, чтобы устранить причину. Лечение необратимого типа намного сложней, так как необходимо выполнить пульпэктомию. Это хирургическая процедура: хирург-стоматолог делает отверстие в зубе и полностью удаляет пульпу. Чрезвычайно важно своевременно диагностировать это состояние, чтобы потом не страдать от неизлечимых процессов.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26