+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Как происходит лечение глубокого кариеса при поражении пульпы

Когда воспаление в ротовой полости поражает не только эмаль, но и достигает самого корня, это означает, что развивается глубокий кариес. В случае, когда сильно запущено воспаление, требуется больше времени на лечение. Именно поэтому стоматологи рекомендуют как можно чаще обращаться ко врачебной помощи. Сигналом для этого служат темные пятна, появляющиеся на коронке родного зуба.

По какой причине появляется глубокий кариес

К причинам появления запущенного кариеса относятся:

Если рассмотреть эти причины, становится понятным, что приведенные факторы обратимы. Например, достаточно вовремя посещать стоматолога, тщательно следить за здоровьем полости рта, лечить заболевания внутренних органов, принимать витамины и минералы, тогда риск глубокого кариеса сводится к минимуму.

Симптомы воспаления

Со временем кариес начинает давать о себе знать всё настойчивее, проявляясь следующим образом:

Виды глубокого кариеса

Острая степень заболевания

Развивается очень быстро и поражает глубокие ткани зуба. Как правило, при небольшой наружной полости, внутри единица сильно пострадала. Эта форма чаще всего приводит к пульпиту и периодонтиту.

Хроническая форма

Механизм воспаления запускается медленно. Снаружи поражается большой участок, но внутри область поражения ниже.

Кариес поразил пульпу: методика лечения

В том случае, если кариес глубокий и он поразил пульпу, лечение будет сложным. Это происходит вследствие того, что со временем пораженная кариесом полость разрастается, это приводит к проникновению инфекции в сосудисто-нервный пучок зуба – пульпу. В итоге заболевание перерастает в воспаление пульпы – пульпит. В этом случае возникает самопроизвольно сильная боль, которую сложно устранить даже если принимать обезболивающие таблетки. Пациенту придется несколько раз посещать стоматолога. В большинстве случаев проводят депульпацию зуба, чистку корневых каналов. Стоматологи предлагают полное или частичное сохранение пульпы.

Этапы лечения:

Материалы, чаще всего используемые для пломбирования

Профилактика

Чтобы не допустить возникновения воспаления, требуется правильная гигиена:

Правильное питание:

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26