Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Эндодонтически стабилизированные имплантаты

Эндодонтически стабилизированные имплантатыУстановка эндодонтически стабилизированных имплантатов пользуется большой популярностью среди пациентов, потому что для этого не требуется проникновение в слизистую оболочку, которое бывает достаточно болезненным. Такие имплантаты помещаются непосредственно в корень собственного зуба, укрепляя и продлевая срок его службы. Установка эндодентически стабилизированных имплантатов производится через верхушку зубного корня.

Установка таких имплантатов производится в один этап. Они могут размещаться как на верхней, так и на нижней челюсти и крепиться к любому вылеченному зубу, вне зависимости от того, сохранилась его верхушка или нет. Поскольку часть имплантата выступает над десной, на нее впоследствии можно установить коронку или мост.

Эндодонтически стабилизированные имплантаты

Для установки эндодонтически стабилизированного имплантата требуется наличие участка неповрежденной кости размером не менее 8 миллиметров, расположенного рядом с верхушкой зуба, который необходимо укрепить, в области корневого канала.

Импантат представляет собой винт, на всю длину которого нанесена резьба. Это позволяет легко вкрутить его в кость через верхушку зуба, при этом он не причиняет травм ни десневой, ни костной ткани. Такой имплантат очень быстро приживается и способен продлить срок службы собственного вылеченного зуба даже на несколько десятков лет.

Порядок установки эндодонтически стабилизированного имплантата

  • Поврежденный глубоким кариесом зубной канал прочищается, при этом зубной нерв удаляется, а канал тщательно пломбируется.
  • Винтообразный имплантат вкручивается в кость через залеченный зубной канал, фиксируя корень зуба и укрепляя его.
  • На верхушку имплантата, которая остается над зубом, в случае необходимости устанавливается зубная коронка или мостовидный либо съемный протез.

Сфера применения

Эндодонтически стабилизированные имплантатыПротезирование эндодонтически стабилизированными имплантатами просто незаменимо, когда нужно укрепить имеющийся зуб при полностью утраченной либо частично сохранившейся верхушке. Также оно актуально при удалении зубного нерва, в этом случае имплантат укрепляет корень неживого зуба и продляет срок его службы. Удаление кисты или гранулемы из челюсти, что обычно сопровождается потерей части корня зуба — тоже показание к установке такого протеза, так как он позволяет надежно зафиксировать зуб в десне и максимально сохранить его функциональность.

Преимущества эндодонтически стабилизированных имплантатов

  • Сохранение собственных зубов, продление срока их службы.
  • Возможность восстановления разрушенной верхушки зуба.
  • Отсутствие повреждений десневой и костной ткани, что способствует быстрому восстановлению после установки имплантата.
  • Установка конструкции быстрая и безболезненная.

При большом количестве достоинств, эндодонтически стабилизированные имплантаты практически не имеют недостатков, благодаря чему такой вид протезирования востребован среди пациентов.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору