+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Исправление положения зубов

Внешняя красота начинается с улыбки, а она далеко не у каждого человека красивая и здоровая. Неправильно расположенные зубы (неправильный прикус) - распространенная проблема, которая может быть вызвана простым скучиванием. Что это значит? Принцип заключается в том, что челюсть слишком мала, чтобы вместить все зубы. Также прикус искажается в раннем детстве, когда ребенок приучен сосать палец. Во многих случаях это связано с наследственными и врожденными факторами, которые приводят к неправильному расположению зубов и прикусу. Рост лица и генетические факторы также играют важную роль. У взрослых это также может быть связано с заболеванием десен (пародонтозом), потерей и износом зубов.

Неправильный прикус может привести как к функциональным, так и к эстетическим проблемам, влияя на способность жевать и иногда искажая речь, а также действуя на нашу улыбку и уверенность в себе. Это одно из наиболее распространенных заболеваний в стоматологии, которое обычно корректируется в детстве и подростковом возрасте с помощью ортодонтического лечения с использованием брекетов разных типов.

Если вас беспокоит вопрос, можно ли исправить сильную кривизну зубов, то стоматологи дают утвердительный ответ. Все исправляется в несколько способов.

Лечение

Ортодонтическое лечение с использованием различных типов скоб - идеальный вариант для смещенных зубов. Это позволит исправить их положение с помощью стандартных фиксированных брекетов, внутренних лингвальных (скрытых), прозрачных элайнеров, таких как Invisalign, или комбинаций вышеперечисленного в зависимости от конкретного случая и степени смещения. Когда вы придете в клинику, врачи проверят зубы и определят, какой именно тип скобок подойдет лучше всего.

Хирургия

В некоторых случаях, когда наблюдаются значительные отклонения от нормы роста и развития челюсти, необходимо также рассмотреть возможность коррекции челюстей в сочетании с ортодонтическим лечением. Однако это случается редко, и новые методы означают, что многие из этих случаев теперь можно лечить без операции на челюсти.

Восстановительные процедуры

После того, как зубы были выровнены с помощью брекетов, может потребоваться некоторая реставрационная работа, например, если зубы маленькие или деформированные, или у взрослых, у них зубы могли быть повреждены кариесом, износом.

Исправление положения зубов приводит к эстетическим проблемам, которые раньше не были очевидны, например, края зубов разной длины или разница в цвете.

Обычно это включает в себя простые реставрационные процедуры, такие как композитный бондинг, пломбы и отбеливание, но в более серьезных случаях структурных повреждений зубов могут потребоваться реставрации, такие как виниры или коронки. Стоматолог проанализирует, какое решение лучше всего подойдет для ваших зубов, как только брекеты исправят перекос и проблемы станут более очевидными. Отсутствующие зубы также могут нуждаться в замене зубными имплантатами или мостами.

Сколько времени занимает процедура

Продолжительность времени будет разной для каждого лечебного раствора и пациента. Обычно ортодонтическое лечение занимает от шести месяцев до трёх лет, в зависимости от индивидуального случая и серьезности неправильного прикуса.

После снятия брекетов вам также может потребоваться носить ретейнер, чтобы удерживать зубы в новом положении. Он может быть прикреплен к задней части зубов, чтобы гарантировать, что они не вернутся к своему первоначальному смещению.

Во время ортодонтического лечения и с любым типом брекетов крайне важно поддерживать хорошую гигиену полости рта, хорошо чистить зубы после каждого приема пищи или перекуса и избегать жестких или липких продуктов, поскольку они могут повредить брекеты или застрять в них.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26