стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Имплантаты корневидной формы

Имплантаты корневидной формы очень требовательны к размерам кости, в которую они устанавливаются, но, несмотря на это, пользуются наибольшей популярностью среди пациентов. Частота использования таких протезов объясняется их многочисленными преимуществами, среди которых надежность и долговечность, минимальная травматичность процесса установки, быстрое приживление, надежная фиксация и имитация корня настоящего зуба.

Виды корневидных имплантатов

Имплантаты корневидной формы бывают цилиндрические и винтовые.

Имплантаты корневидной формы

Внутрикостная часть цилиндрического имплантата имеет гладкую поверхность небольшой площади, на которую для надежной фиксации наносится сложная геометрическая текстура или специальное биоактивное покрытие. Цилиндрические внутрикостные имплантаты бывают только разборными и предназначены для использования при двухэтапной методике протезирования зубов.

Винтовые внутрикостные имплантаты бывают разборными и неразборными и применяются как при одноэтапной, так и при двухэтапной методике восстановления зубов. Они могут иметь гладкую или шероховатую поверхность, а также быть покрыты специальным биоактивным материалом, ускоряющим остеоинтеграцию.

Винтовые имплантаты

Разборный винтовой имплантат корневидной формы состоит из следующих элементов:

Обязательный элемент конструкции таких импантатов — антиротационный замок, в роли которого могут выступать углубления, анкера, площадки и продольные канавки, расположенные в верхней части внутрикостного имплантата.

Установка корневидных имплантатов

Первым делом ротовая полость пациента обрабатывается анестетиком, после чего начинается подготовка кости челюсти к непосредственной установке имплантата. Число этапов операции, а также количество разрезов десневой ткани определяется количеством имплантатов, которые нужно установить. После того, как протез зафиксирован на своем месте, разрезы на десне зашиваются. Период заживления обычно занимает от тех до шести месяцев, в редких случаях он может быть и больше. В этот период имплантат срастается с костной тканью (т. е. происходит остеоинтеграция), формируется надежная структурная поддержка. По большому счету, установленная конструкция оказывается значительно более крепкой, чем собственный зуб. Если для протезирования использовался разборный имплантат, то по окончании процесса заживления он вскрывается, в него вставляется абатмент, после чего на имплантат устанавливаются коронки или мосты.

Установка корневидных имплантатов

Требования к кости: высота — не менее 8 миллиметров, толщина в щечно-язычной зоне — не менее 5,25 миллиметров, медиально-дистальная ширина — не менее 6,5 миллиметров для каждого имплантата.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Хохлова Елена Александровна
Хохлова Елена Александровна Врач-стоматолог терапевт, пародонтолог