+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Имплантаты комбинированной формы

Внутрикостная часть зубного имплантата может сочетать в себе самые разные формы, при этом наиболее часто встречающейся является комбинация пластиночной и цилиндрической. К разряду комбинированных также относятся трансмандибулярные, дисковые и ramus-frame имплантаты.

Трансмандибулярные имплантаты

Трансмандибулярные (их еще называют чрезкостные) имплантаты отличаются особенной долговечностью. Конструкция такого имплантата разборная и состоит из скобы дугообразной формы, установка которой производится на нижний край нижней челюсти внеротовым путем посредством оперативного вмешательства. Пара штифтов внедряется в костную ткань десны и проходит ее насквозь. Головки штифтов выступают в полость рта и используются для фиксации съемных протезов.

Трансмандибулярные имплантаты

Требования к кости: высота не менее 6 миллиметров, толщина в щечно-язычной области — не менее 5 миллиметров.

Дисковые имплантаты

Дисковый имплантатКогда установить винтообразный или цилиндрический имплантат не представляется возможным, используются дисковые имплантаты. Для их установки необходимо оперативное вмешательство. Главное преимущество такого вида конструкций — возможность использования практически при любом состоянии костей челюсти, так как степень атрофии лунки после удаления зуба в этом случае совершенно не важна. Еще одно достоинство дисковых имплантатов — короткие сроки заживления (всего около недели) и, как следствие, быстрое начало полноценного использования протеза. Для сравнения, на установку корневидных имплантатов и последующее протезирование может потребоваться до шести месяцев.

Имплантаты ramus-frame

Имплантаты ramus-frame, как и два вышеописанных типа, относятся к категории внутрикостных, хотя по внешнему виду они сильно различаются. Такие комбинированные конструкции представляют собой разветвленную пластину, которая хирургическим путем интегрируется в кость челюсти в трех точках: во фронтальном отделе и в области расположения зубов мудрости слева и справа. Имплантаты ramus-frame служат для поддержки как съемных, так и несъемных протезов и применяются в случае невозможности установки внутрикостных имплантатов вследствие крайней атрофии нижней челюсти.

Имплантаты ramus-frame

Требования к кости: высота не менее 6 миллиметров, толщина в щечно-язычной области — не менее 3 миллиметров.

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26