Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

+7 (495) 374-62-26

Смоленская Ружейный пер., д. 3
Киевская наб. Тараса Шевченко, д. 1

Фиксация конструкций на имплантаты

По типу фиксации стоматологическое протезирование делится на съемное, несъемное, условно-съемное и комбинированное.

Несъемное протезирование

Если пациент самостоятельно не может снять протез, значит, такая конструкция относится к категории несъемных. Протезы подобного типа, в случае опоры на имплантаты, закрепляются с помощью цемента. Неоспоримое достоинство таких конструкций — эстетичный внешний вид. При этом установка несъемных протезов не требует соблюдения каких-либо особых рекомендаций, помимо общепринятых правил гигиены полости рта.

Несъемные зубные протезы

К несъемным протезам относятся:

  • Вкладки и виниры.
  • Коронки.
  • Мосты.
  • Имплантаты.

Условно-съемное протезирование

Как правило, условно-съемные протезы применяются при необходимости коррекции одиночных дефектов коренных зубов. К их достоинствам относятся возможность легкого удаления и замены на любой другой протез, отсутствие необходимости в соблюдении особых рекомендаций по уходу и высокая эстетичность. Условно-съемные протезы крепятся к имплантатам при помощи винтов, а отверстия над ними пломбируются. Такой способ протезирования позволяет при необходимости осуществлять тщательную чистку протеза и контролировать состояние головок имплантата на приеме у врача-стоматолога. Для этого достаточно просто удалить пломбы и выкрутить винты.

implant11.gif implant12.gif implant13.gif

Комбинированное протезирование

Комбинированные протезы имеют две части: несъемную и съемную. Первая из них надежно закрепляется на опорных зубах или имплантате с помощью цементного раствора, а вторая присоединяется к первой. Такие протезы применяются при наличии протяженных зубных дефектов.

Комбинированные зубные протезы

Существует несколько способов крепления съемной части зубного протеза к несъемной:

  • Кламмеры — металлические крючки, изготовленные из благородных металлов, которые надежно удерживают протез в полости рта, но заметны постороннему взгляду.
  • Аттачменты — замковые или шарнирные устройства для фиксации съемной части стоматологического протеза. Они не только надежны, но и эстетичны.

Съемные протезы

Съемные протезы пациент может самостоятельно как установить, так и снять, для этого не требуется помощь врача-стоматолога. Такие протезы обычно устанавливаются при тотальной адентии, они изготавливаются из акриловых пластмасс с постановкой в них искусственных зубов. К достоинствам полностью съемных конструкций относятся доступная цена, простота использования и эстетичность, а к недостаткам — ограниченный срок службы, долгое привыкание и необходимость частых посещений стоматолога для профилактического осмотра.

Съемные зубные протезы

Как правило, съемные протезы фиксируются во рту за счет плотного прилегания к тканям челюсти. При этом фиксация конструкций на верхней челюсти традиционно более надежна, чем на нижней. Чтобы нивелировать эту разницу, для установки съемного протеза на нижнюю челюсть рекомендуется использовать специальные кремы и пасты.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору