+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Что влияет на цену лечения среднего кариеса

Каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с вопросом: «В какую клинику отправиться? Бюджетную или частную? Что именно выбрать, чтобы цена была оптимальной и качество отличное?». Постараемся разобраться в этих вопросах.

Чаще всего современный человек обращается в стоматологическую клинику из-за развивающегося кариеса. Это распространенное и коварное заболевание, встречающееся практически у 98% людей независимо от возраста. Причин появления этой болезни много, но вы сможете избежать осложнений, если обратитесь вовремя к стоматологу.

Что такое кариес и как он проходит?

Относится к патологическим процессам, происходящим в твердых тканях зуба. Вызван неблагоприятными факторами, влияющими извне и изнутри организма. Сложно себе представить, но во рту человек живут 300 видов бактерий, общим количеством в 50 млрд. Многие из них не несут никакой угрозы. Однако, есть среди них стрептококки. Они расщепляют сахар, производя разрушающие эмаль кислоты. Постепенно уровень pH в ротовой полости понижается, эмаль теряет минералы – ионы кальция, поверхность становится пористой, образовывается белое пятно, которое со временем темнеет из-за пищевых красителей.

По каким причинам появляется гниение зубов?

По причине активного размножения болезнетворных бактерий на эмали. Это происходит из-за следующих факторов:

Признаки, характерные для среднего кариеса

Определить средний кариес можно самостоятельно. Обычно его уже не перепутать с пигментацией. Проявляется как неровная, темного цвета поверхность. Периодически при воздействии раздражителей, кариес даёт о себе знать болью. Появляется неприятный запах изо рта. Как правило, гниение происходит на жевательной поверхности. Долгое время заболевание протекает практически бессимптомно.

Именно данный вид является переходным этапом, когда несмотря на процесс гниения, пациент не ощущает симптомов, а болезнь прогрессирует.

По типу течения болезни выделяют такие виды кариеса:

Независимо от стадии поражения, прогрессирующий кариес нужно как можно быстрее остановить, чтобы это не затронуло соседние единицы, не возникло осложнений, которые могут отразиться не только на здоровье ротовой полости, но и всего организма.

Как проходит лечение среднего кариеса?

После постановки диагноза стоматолог начинает терапевтическое лечение, чтобы устранить патологию. Это трудоемкий процесс, требующий ответственного подхода. Особенности процесса зависят от ряда факторов, но чаще всего действует следующая схема:

Что влияет на стоимость лечения среднего кариеса зубов?

Обратившись в нашу клинику «ДемоСтом», следует помнить, что стоимость процедур, направленных на восстановление здоровья и функций зубного ряда, будет зависеть от нескольких факторов:

Отметим, что ценовая политика нашей стоматологии ориентирована на клиента. Стоматолог составляет план лечения. План нужен обязательно. Фиксируют все пораженные зубы, обговариваются методики лечения и будущую стоимость.

Ортопантомограмма. Применяют в комплексном подходе. Это позволяет оценить состояние сразу нескольких зубов, окружающих их тканей, площадь поражения кариесом.

Профессиональная гигиена. Как известно, повторный кариес появляется в результате пренебрежения гигиеническими нормами. В тех клиниках, где заботятся о сохранении результатов лечения, в протокол планового лечения включено посещение гигиениста. Врач удаляет мягкие и твердые отложения. Это в интересах пациента, чтобы бактерии, живущие в налете, не проникали в пломбировочный материал.

На стоимость также влияет место расположения зуба – передний или дальний, опыт и знания врача, индивидуальные показания, материалы, гарантии.

В более запущенных случаях среднего кариеса возможны такие вмешательства, как удаление нерва, санация корневых каналов, создание вкладки, затратные и сложные манипуляции, что влияет на формирование стоимости лечения.

Главными критериями для многих пациентов является не цена, а стойкий результат, красота, комфорт, безопасность после посещения кабинета стоматолога. До сих пор есть люди, которые живут прошлым неудачным опытом, помня о боли во время лечения зубов. Наши рекомендации неизменны – не отодвигайте на потом процесс лечения и вовремя обращайтесь к доктору. Начальный кариес можно вылечить без применения бормашины, препарирования тканей. Но если процесс запущен, шанс спасти зуб есть, только лечение будет стоить дороже.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Хохлова Елена Александровна
Хохлова Елена Александровна Врач-стоматолог терапевт, эндодонтист

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26