+7 (495) 374-62-26
стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок
STOP COVID-19! Меры по предупреждению распространения инфекции, вызванной COVID-19, принимаемые в клиниках группы компаний "ДЕМОСТОМ".

Что влияет на цену лечения глубокого кариеса

Кариес – разрушительный процесс, происходящий в прорезавшихся зубах, сопровождаемый стойким разрушением эмали, дентина, образованием кариозной полости. При некорректном уходе за полостью рта, начальная стадия кариеса может перейти в глубокую. Твердая ткань разрушается, патология отмечается не только на эмали, но переходит на внутренние ткани зуба – пульпу. Если вовремя не вмешаться, можно потерять единицу.

Начальная стадия – пятно светлого/темного цвета на зубе. Со временем дефект более выражен, пока не превратится в дырку. Бывает острое и хроническое состояние. Острый процесс протекает быстро, прогрессируя. Хронический – постепенный процесс, разрушающий ткани.

В стоматологии классифицируют кариес по глубине поражений:

Больше всего хлопот доставляет именно последняя стадия, но и при значительном дефекте врач может сделать всё возможное для сохранения единицы, проведя зубосохраняющие операции.

Всё о глубокой стадии

Неблагоприятной для пациента является именно эта стадия. Возможно поражение нерва, что чревато пульпитом. Именно поэтому лучше всего лечить вопрос на ранних стадиях. Это выходит дешевле, не нужно удалять нерв, пломбировать корневые каналы.

Довольно часто глубокая стадия базируется на местах, куда затруднен доступ: между зубами, околошейном пространстве. Это позволяет ему разрушать эмаль, дентин, достигать нерва и оставаться «незамеченным». Именно поэтому так важно вовремя проходить регулярный осмотр у врача.

Глубокий кариес коварные тем, что приводит к деминерализации твердых зубных тканей. Поражения обширные, глубокие, затрагивающие все слои дентина. Это приводит к нарушению функций зубных единиц, развитию периодонтита или пульпита, удалению зуба. Поэтому независимо от стадии, лечение обязательно.

Как диагностируют глубокий кариес?

Этапы лечения глубокого кариеса

Прогрессирующая стадия вылечивается за несколько посещений стоматолога. Двухэтапное лечение – один из лучших вариантов:

Что входит в лечение?

В зависимости от того, какие манипуляции стоматолог будет проводить, сформируется цена на лечение зубов. К дорогим операциям относятся:

Все эти процедуры направлены на то, чтобы человека полностью избавить от неприятных ощущений. Можно будет спокойно насладиться горячими блюдами, мороженым или айс-латте. У вас есть возможность сохранить зуб и избежать дорогой имплантации.

Но важно помнить, чем запущеннее стадия, тем болезненней, сложнее, дороже обойдутся процедуры, направленные на сохранение зубов. Стоимость лечения глубокого кариеса напрямую зависит от характера повреждения единицы, быстроты развития заболевания, степени разрушения. С ценами на услуги стоматологии DemoStom можно ознакомиться на сайте.

Самый лучший способ борьбы с кариесом – профилактика

Точно так же, как и другую болезнь, кариес можно предупредить – это дешевле, чем бороться с последствиями. Поэтому всем пациентам рекомендуем выполнять правила, которые помогут надолго сохранить здоровье ротовой полости.

Наша клиника предлагает качественное лечение глубокого кариеса с применением инновационных технологий, качественных материалов. Цены на процедуры приемлемые и доступные. Вы будете в руках настоящих профессионалов, хорошо разбирающихся в заболеваниях ротовой полости и методах лечения. Мы применяем новейшие пломбировочные материалы: свето-отверждаемые композиты, которые максимально соответствуют форме, цвету природных зубов, застывают за 5-10 секунд, когда направляют свето-полимеризационную лампу.

Кариес - серьезная проблема, которую нужно сразу же устранять. В ваших руках возможность минимизировать негативные последствия, достижение отличного результата в виде красивой, здоровой, полноценной улыбки. Мы рекомендуем регулярно проходить гигиену ротовой полости, чтобы удалять отложившийся на зубах камень, очистить эмаль в труднодоступных местах. Именно такие загрязнения и приводят к гниению.

Записывайтесь на консультацию и лечение заболеваний полости рта, ведь своевременная помощь зубам – цена их здоровья в будущем.

+7 495 374-62-26
Обратный звонок
Время работы
Пн-Пт 10:00 - 22:00
Сб-Вс 10:00 - 20:00
Пивоваров Антон Александрович
Пивоваров Антон Александрович Врач-стоматолог ортопед, кандидат медицинских наук

Экономим Ваше время! Просто запишитесь на прием к врачу.
+7 (495) 374-62-26