стоматологическая клиника
личных рекомендаций
+7 (495) 374-62-26
Телефон Обратный звонок

Сайт в стадии обновления, Вы находитесь на новой версии. Бета-версия: 3.4.

Безопасность отбеливания зубов

Отбеливающие каппыОтбеливание с помощью индивидуальных капп пользуется заслуженной популярностью, поскольку позволяет добиться эффекта гораздо большего, чем при использовании других способов. Объясняется это тем, что каппа носится довольно продолжительное время, и даже после ее снятия действие активного вещества не прекращается. Этот метод отбеливания достаточно безопасен. Конечно, при условии, что весь процесс контролируется врачом-стоматологом.

Типы отбеливающих капп

Каппы бывают трех видов:

Стандартные. Такие приспособления выпускаются серийно, и их легко приобрести в аптеке или специализированном интернет-магазине. Такие каппы максимально доступны по цене, но имеют один серьезных недостаток: отсутствие возможности индивидуальной подгонки нередко вызывает дискомфорт во время использования.

Термопластические. Для изготовления такого типа капп применяются материалы, которые размягчаются при повышении температуры, в результате чего им можно придать нужную форму. Такие каппы легко адаптировать под особенности зубных рядов конкретного пациента. Перед применением каппы просто опускаются в горячую воду, после чего надеваются на зубы. Использование таких приспособлений отличается высоким уровнем комфорта. Несмотря на то, что они тоже выпускаются серийно, их стоимость несколько выше, чем у стандартного варианта.

Индивидуальные. Для изготовления капп такого типа с челюсти пациента снимается слепок, на основе которого создается гипсовая 3D-модель. И лишь после этого на специальном вакуумном оборудовании делается каппа. Главное преимущество индивидуальной каппы в том, что отбеливающий препарат контактирует исключительно с эмалью зуба, не затрагивая слизистые оболочки и не смешиваясь со слюной, которая ослабляет его действие. Поэтому применение индивидуальных капп следует признать самым безопасным.

Индивидуальные каппы

Главные условия безопасного отбеливания зубов