Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

Рентгенограммы в имплантологии

Стоматологическая имплантология в настоящее время достигла такого уровня развития, что полная интеграция имплантата в костную ткань перестала быть проблемой. Современные и безопасные материалы, которые применяются в производстве имплантатов, стерильность в стоматологических кабинетах, высокая квалификация врачей, обеспеченность необходимыми инструментами и иные факторы гарантируют беспроблемное приживление имплантата в костной ткани для 100% случаев.

Имплантация зубов

Применение имплантатов высочайшего качества и неукоснительное следование отработанной технологии проведения хирургических операций превращают отторжение имплантата в несложных случаях в экстраординарное событие. Для того, чтобы обеспечить необходимое количество костной ткани, достаточной для размещения имплантата, до или во время хирургического вмешательства могут проводиться дополнительные операции, такие как репозиция нервов, синус-лифтинг и другие. В особо сложных случаях, когда стандартные методы подготовки не дают результата, применяются иные, более совершенные вспомогательные средства, в числе которых рентгенограммы и объемные модели.

Что такое рентгенограмма

Панорамные снимки — это плоскостное изображение нижней и верхней челюсти в развороте. Чаще всего они самодостаточны, с их помощью врач-имплантолог с легкостью определяет место расположения нижнечелюстного нерва и канала, а также расстояние до них и до гайморовых пазух, что позволяет подобрать имплантаты нужного размера.

Рентгенограмма

Но бывают случаи, когда расстояние недостаточно и имеется возможность установить имплантат под углом к центру головы. Тогда не обойтись без помощи компьютерного томографа (сокращенно КТ). Исследования, которые проводятся на КТ, позволяют получить плоскостные изображения продольных срезов нижней и верхней челюстей. Лаборант, который проводит исследование, по просьбе врача в лучшем случае зафиксирует поперечные срезы обеих челюстей в нужных местах. При этом доктору необходимо обладать математическим и пространственным мышлением, чтобы соединить плоские изображения двух проекций в одну объемную картинку.

Цифровые технологии на службе имплантологии

Но что будет, если врач совершит ошибку? Если неадекватно оценит ситуацию? Если некорректно проведет операцию? Чтобы свести возможные риски к минимуму необходимо прибегнуть к помощи современных достижений цифровых технологий. Большая часть компьютерных томографов оборудована рабочими станциями, которые способны выводить результаты исследования на экран без отображения на пленке. Кроме того, для них не проблема даже записать компакт-диск с данными исследования для выдачи на руки пациенту.

Компьютерная томография

После этого врачу-имплантологу остается только вооружиться специальным программным обеспечением, которое позволяет увидеть все три проекции обеих челюстей: сечение непосредственно исследования и еще два, полученных методом математической реконструкции. На основании этих данных рассчитать положение имплантата не составляет никакого труда.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору