Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

Несъемное протезирование "All-On-4"

Методика «All-On-4», известная также под названием «Все на четырех», дает возможность установки несъемных протезов даже тем людям, у которых объем кости недостаточен, и процедура наращивания костной ткани им недоступна по причине возрастных ограничений или финансовых сложностей.

All-on-4-1.png  All-on-4-2.png

Суть методики в следующем: в переднем отделе челюсти устанавливаются четыре имплантата, из которых два крайних — под углом в 45°. На эти имплантаты можно установить зубной протез на 12 коронок.

Для полностью несъемного протезирования и в случае тотальной адентии, как правило, устанавливается от шести до десяти имплантатов. Их количество зависит от полноты восстановления зубных рядов.

Несъемное протезирование «All-On-4»

Очень важный этап протезирования по технологии «All-On-4» — снятие слепков с челюстей. Чтобы максимально точно воспроизвести анатомию зубных рядов верхней и нижней челюстей и правильно установить ортопедические компоненты, снятие оттисков производится в два этапа. Первым делом снимается слепок базисным материалом, а затем — коррегирующим. В результате получаются двухслойные полные анатомические оттиски верхней и нижней челюстей. В случае, когда на головке имплантата, фиксирующего протез, имеется резьбовой канал, перед тем, как сделать слепок, в него помещают специальный винт или надевают колпачок, который называется аналог-негатив.

После изготовления оттиска в углубления, образованные винтами и колпачками, помещаются лабораторные аналоги головок имплантатов. Следующим этапом отливается рабочая модель, в которой аналоги головок выполняют функцию имплантатов. На рабочей модели из воска делается базис протеза, который изготавливается на основе общепринятых для металлоакриловых или металлокерамических протезов технологиям. После этого базис протеза отливается из сплавов на основе титана, никеля, кобальта, и золота. Далее следует его зачистка и примерка сначала на модель, а впоследствии непосредственно на пациента. После того, как сделана пластмассовая или керамическая облицовка, вся конструкция примеряется в полости рта. Если никакие дефекты при этом не обнаруживаются, протез закрепляется с помощью цементного раствора.

Несъемное протезирование «All-On-4»

В случае атрофии альвеолярных отростков у пациента возможно применение специальных протезов с десневой маской.


Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору