Вход для пациента

* Логин и пароль находятся у Вас
на карточке

Наши преимущества

Комплексное решение по имплантации зубов от Materialise

Хотя панорамные рентгеновские снимки традиционно используются для планирования имплантации зубов, многие врачи-имплантологи сейчас осознают, что наличия рентгеновских снимков довольно часто недостаточно и что они иногда могут нести недостоверную информацию. КТ изображения обеспечивают наиболее ясную и точную информацию о состоянии пациента в предоперационном периоде.

Результаты КТ исследования создают все необходимое окружение для надежного планирования, предлагая одновременный просмотр поперечных сечений, осевых, панорамных и 3х-мерных реконструкций с интерактивными настройками. Эти возможности позволяют врачу уверенно создавать сценарии лечения для того, чтобы гарантировать оптимальное положение имплантатов.

Недостаточный объем кости может стать проблемой при имплантации зубов. Какой же выход из такой ситуации? Выходов несколько. Один из них - подсадка кости (синуслифтинг) в носовые и гайморовые пазухи. Операция синуслифтинга на сегодняшний день не является сложной, но это растягивает время лечения на 0,5 - 1,5 года. Второй вариант - установка имплантатов в кость под углом. Существует возможность установить имплантат необходимой длины. Но в такой ситуации существует определенный риск выбрать неправильный угол направления имплантата и, в результате, попасть в гайморовую пазуху или небную стенку.

st1.jpg

Существует и множество других ситуаций, когда ни опыт врача, ни его квалификация не смогут гарантировать хороший результат при минимальном риске. Например: как уже было сказано выше, небольшая высота кости и низкое дно гайморовых и носовых пазух на верхней челюсти; небольшой объем кости и опасная близость от имплантата альвеолярного нерва; скученнотсь зубов и многое другое.

Для того, чтобы избежать риск при операции компания Materialise разработала программно-аппаратный комплекс помогающий врачу на всех стадиях планирования операции. Интерактивное программное обеспечение Simplant позволяет произвести точную оценку особенностей анатомии пациента и смоделировать установку имплантанта и, при необходимости, процедуру наращивания кости. Простые в использовании инструменты позволяют выполнять точные измерения расстояний, углов и плотности тканей, что помогает точному позиционированию имплантантов. Дополнительные инструменты позволяют выполнять точные измерения расстояний, углов и плотности тканей, что помогает точному позиционированию имплантатов. Система позволяет манипулировать контрастностью чёрно-белого изображения для более точной локализации различных анатомических структур, например таких, как трудноразличимый канал нижнего альвеолярного нерва.

Построение трехмерного изображения с КТ исследования дает возможность более детально изучить анатомию пациента в объеме. Прозрачность объемного изображения дает возможность увидеть структуру кости, корни зубов, сами имплантаты и прочие образования, такие как нижнечелюстной канал, лунки удаленных зубов и пр.

После построения 3D модели и измерения необходимых расстояний проводится виртуальная имплантация зубов. Задается размер, толщина, угол наклона и место имплантата. При помощи дополнительных средств можно измерить безопасное расстояние до рядом стоящих зубов, имплантатов или других анатомических образований. Виртуальная имплантация зубов может производиться как на трехмерной модели, так и на срезах КТ, что делает работу врача намного удобней.

На данном этапе созерцания, измерения и виртуальной имплантации зубов многие программы заканчивают свою работу. Но некоторые производители, в особенности Materialise и его последователи, решили довести путь виртуального планирования до логического конца - изготовление хирургических шаблонов - SurgiGuide. Что собой представляет хирургические шаблоны от Materialise? Это изготовление стереолитографической модели челюсти в масштабе 1:1 полностью соответствующей оригиналу и изготовление направляющих для проведения имплантации зубов.

Хирургические шаблоны могут быть трех вариантов: на зубах, на слизистой и на кости. Каждый случай изготовления шаблонов для имплантации зубов определяется врачом индивидуально. Рисунок слева изображает шаблон на кости. Это означает, что перед установкой шаблона в полость рта рачу-имплантологу необходимо сделать разрез слизистой и откинуть лоскут. В большинстве случаев такой подход дает большую надежность, т.к. шаблон плотно прилегает к кости и его подвижность исключена.

st4.jpg

Система Materialise:

  • исчезает необходимость догадок относительно анатомии пациента, вызванных неадекватными рентгеновскими снимками видна ясная и понятная информация об особенностях анатомии пациента;
  • с помощью трёхмерных реконструкций в можно точно спланировать аутотрансплантаты в околоносовых пазухах, изменения контуров костей, угловые коррекции костей и длину имплантантов перед тем как открыть хирургический кейс;
  • совершенно иной уровень прогнозирования конкретного случая перед хирургическим вмешательством;
  • возможность пациенту увидеть, почему данный случай был спланирован именно таким образом;
  • возможность выполнять операции по внедрению имплантантов от которых ранее приходилось отказываться;
  • уменьшение количества неудачных операций и следующих за ними повторных визитов;
  • сокращение времени хирургического вмешательства.

Если не нашли ответа на Ваш вопрос
перезвоните нам или задайте вопрос доктору задать вопрос доктору